非常感謝aceDDIC能為大家提供這麼好的免費程式,讓我們這些喜歡看好讀網站小說的人,可以在iPhone/iPod Touch上,下載好讀網站上喜歡看的繁體中文小說,用類似好讀mBook的操作模式,以直式方式來閱讀中文文章

IMG_0839.png

進入程式後,先點下方的Book Shelf,按下右上角的Download,就可直接連到好讀網站去選書下載

IMG_0842.png

點選你下載的電子書會先進入章節選擇

IMG_0841.png

點選要看的章節就可以直接閱讀

IMG_0840.png

在Settings中可以調整字型大小、前/背景顏色,以及建立書籤

IMG_0843.png

我自己偏好的字型大小及前/背景顏色設定如下,建議aceDDIC未來能開放讓字型再設大一點

IMG_0844.png

在Help中可以查看cBook的操作方式,是不是跟好讀原本的mBook相當類似呢,注意看紅色字體,你也可以由左到右滑動螢幕切換下頁,或由右到左滑動螢幕切換上頁

IMG_0845.png

有了cBook後,從此不用再為了想看好讀網站的小說辛苦轉檔,真的是感恩啦

http://appshopper.com/books/cbook-lite

cBook Lite 2.0版本已經出來, 相關功能介紹請參考下面連接

http://chiclin.pixnet.net/blog/post/28328902

chiclin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()


留言列表 (22)

發表留言
  • iPhone user
  • 感謝作者開發這麼棒的好讀閱讀程式^^

    小弟想建議兩點:
    1. 建議讓使用者可以在bookshelf新增分類的功能,這樣使用者可以把同一種類型(或同一位作者)的電子書放在一起,而不會一進去bookshelf的時候,所有電子書都沒分類全部放在一起@@

    2.不知道是不是bug.....如果bookshelf裡面電子書多一點的話,程式會開不起來而當掉@@



    以上兩點誠心建議...
  • Chic Lin
  • 我對作者提的建議如下:

    1.切換/隱藏navigation bar不會讓文章全螢幕顯示, 只是讓navigation bar隱藏
    2.希望未來字型能開放再調大一點
    3.Download的方式若能更直接選書會更好, 或者可以從PC傳以前已下載的好讀電子書檔給cBook

    作者的回應如下:

    Thanks for your suggestions:
    1) Navigation Bar hiding -- due to the way I've implemented it, I somehow cannot reuse the blank area after hiding the navigation bar... somthing technically challenging which I'll have to work on in my next release.
    2) I can easily increase the maximum size, so I'll put that in my next release.
    3) I have come across an application recently that allows PC upload files to the iPhone easily. I was quite surprised to see that feature as I always thought it's impossible. As such I'll integrate that into my next release.
  • 高地
  • 這程式好像並不兼容到2.2.1版本的iphone呢!
  • Chic Lin
  • 這樣就有點可惜, cBook已成我在iPhone上使用時間最長的程式, 希望作者也能考慮2.2.1相容問題, 讓更多人能使用這麼好的程式
  • yorker
  • 可以的話我希望有調整行距及字距的選項,還有最好可以同步自己pc 的電子書。不過真是感謝作者,這是我的iphone第一個安裝的程式。
  • 高地
  • 我身邊的朋友全部都是用2.2.1版本iphone的,理由是相對新版本較穩定。好讀書櫃自五六年前用pda時已開始使用。很希望閣下可以開發cbook兼容到2.2.1,萬分感激!
  • Jerry Lu
  • 請問可以由PC到好讀網站下載書本之後直接同步到iPod Touch嗎?
  • Chic Lin
  • 目前版本還不行, 不過作者有提之後的版本會提供, 請看2樓的英文內容第3點
  • Helio
  • 感謝aceDDIC提供這麼好的程式!!
    請問會開放搜尋功能嗎?
  • Chic Lin
  • cBook Lite 2.0 Coming soon, 據作者的說法, 新版增加WiFi上傳檔案等功能, 程式2週前已交給AppStore, 大家就拭目以待吧!! 等程式出來後, 別忘了在AppStore上多給些好評價, 這樣就是對作者最好的鼓勵, 詳情請參考以下網址:

    http://www.aceddic.com/cbook/comments-1
  • Jesse
  • 如果能分類就好了,我目前只好先自己轉成 epub 在 Stanza 閱讀,為的就是書能依作者、主題分類存放。還有多書籤功能能隨時切回某頁。
  • pamsy
  • 謝謝 Chic Lin 介紹 和解説。
    更謝謝 accDIC 和大家分享這麽好的軟件。
    軟件好用又很容易上手。
    讓我老太婆看了有生以來第一本電子書。
    將來還會繼續這個看書習慣。

    因爲好讀網站,因爲aceDDIC 的軟件,想考慮買一台 iphone/ipod, 所以跟人借了一台 ipod. 來看看...現在很肯定會去買了.
    由於是跟人借的,不能上 AppStore 留言,跟了chic lin 提供的網址到了 Micahel Pang 的blog, 想和他說聲謝謝,可是笨老太婆不知道怎麽留言,也沒有email 地址。只好借用這裡好好向作者道謝。

    謝謝 Mr Pang 的心思和無私的分享。軟件很容易用,連我第一次用pda / ipod 的人都不用看説明就會用了。最喜歡的就是能調整字型,我老花眼看了也不吃力。
    唯一不明白的地方,就是 wifi download 的使用。跟了説明,選了電腦上的 pdb 文件,按 submit, 結果IE 上出現空白,說不能1連接。
    不過沒關係啦。對我這個電腦白癡的人,能從好讀網站下載書來看,就已經很高興了。
  • vios
  • 建議一下,是否可以自行設定下載書庫,目前上傳除了到好讀跟wifi上傳外,並無法使用其他方式,有時出差,沒有電腦在身邊,無法將己整理好的書先行上傳的網路空間,要看再下載下來。
  • wally
  • Set bookmark function seems not working. When resume reading in iphone, it sometimes cannot go back to the last page read.

    Other than that it is a very good reader.
  • 小雯子
  • 請問htc tattoo手機可以用這個軟體嗎
  • eggy168
  • Hi, I would like to know can iPad use this apps? thank you.
  • 我沒有iPad無法確定, 不過應該沒問題, iPad可使用iPhone程式

    chiclin 於 2010/06/13 08:48 回覆

  • jcs
  • 無法儲存

    請問一下
    我是用 iphone 3GS 的 cbook 2.0
    之前我看到一半跳離開,回來的時候還可以回到之前跳離的那一篇,
    現在不知道動到什麼設定,離開後就回不到之前跳離的那一篇,
    請問是要做什麼設定呢?
  • 是電子書檔案的問題嗎?我自己都沒遇過, 看是檔案還是程式重裝

    chiclin 於 2010/06/13 08:50 回覆

  • jcs
  • 有呀~ 我程式刪掉重裝,然後再重抓小說,還是一樣耶 ...
  • 怪頭
  • 我的經驗是那個電子書已在上傳的時候"故障"了...
    只要將那個電子檔刪除, 再重新上傳就可以了...
    不過看到一半就被關掉... @@"
    很不過癮... :P
  • jcs
  • 對呀...不小心關掉...然後手指要劃半天...
  • PS
  • WiFi Upload to cBook Lite

    很感謝閣心下之無私工作,能如此存出真是太美了!但我於使用 WiFi Upload *.pdb to cbook lite 時總是不成功,當選擇了檔案後,一按 sumit cbook lite 便關上,總是不成功,請教是何問題呢?